Пятница, 19.04.2024, 03:48
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Осторожно - тут маньяки ! · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [0]
Оснащение [5]
для ловли щуки
Рецепты из щуки [1]
Базы, платники [2]
Наш опрос
Понравилась ли вам конструкция "стола рыбака" ?
Всего ответов: 38
 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты из щуки

Щука маринованая.
Щука разделывается на филе лучше всего след. образом: вскрывается со спины вдоль спинной кости, потом лезвием к низу брюха нож проводится по косточкам ребер и вскрывает пленку брюшка ниже концов реберных костей, рыбина раскрывается тарелкой. Вдоль другой стороны проделывается то же самое, хвост, хребет и голова удалены, брюшко щуки целое. Теперь шкурой вниз на ровной твердой поверхности качественным ножом снимаем мясо с кожи(у меня ваще спец.отдельный филейный нож только для этого - длины 20 см для разделки мяса называется- он должен быть очень гибким). Я делаю аккуратное(чтобы не прорЕзать кожу) движение лезвием от головы до хвоста по средней линии тушки для разделения боковины на две части и получается спинное филе с косточками круглое в сечении и плоское брюшное без единой косточки. Спинное нарезаем на кубики, брюшное на полоски - полосочка или рулетик сворачивается, протыкается шампуром или складывается в несколько слоев. Мясо подготовили, солим (вообще-то по своему вкусу, но где-то от одной до двух столовых ложек соли на кило филе). Перец молотый ДУШИСТЫЙ не жалея, хоть весь 10-ти - 20-ти граммовый пакетик на три-четыре кг , черного молотого чуть-чуть, несколько горошин душистого и черного можно, лавровый лист - штук по 2-три на кило филе. Перемешиваем, отставляем в сторонку.
Режем лук кубиками, то есть достаточно мелко или на крупной овощерезке (не кольцами). Лука кладу сколько обстоятельства позволяют, было с кило лука на три кило филе, кажись. Чем больше, тем лучше. Перетираем слегка, засыпАем в филе, перемешиваем.
Берем 6-типроцентный яблочный уксус в пластмассовых поллитрушках из "Магнита"! Если нет- 6-типроцентный, то какой есть. При перемешивании добавляю от 100 грамм и больше уксуса. Желателен гнет. Все!
Можно жарить через полчаса, можно через сутки.
Жарить на хороших углях до белоснежного цвета мяса, это минут 12-20. При жарке снимать шампур, ставить вертикально и сверху вдоль промачивать разведенным пополам с водой тем же уксусом! Корочка обалденная, золотисто-рыжего цвета.
А можно, если не жарить, ко всему вышеуказанномудобавить еще на кило филе столовую ложку сахара и крупно порезанную соломкой морковку, поставить под гнет в холодильник и хоть месяц баловать себя нежнейшего семужного посола щукой.

Успехов всем на водоемах!
Категория: Рецепты из щуки | Добавил: fishermaniac (05.02.2009)
Просмотров: 2778 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0